Menus de la semaine historique

Année scolaire 2017-2018

Semaine du 11 au 15 juin

Lundi 11 juin
Repas froid
Mardi 12 juin
Concombre
Moussaka
Fromage
Fruits
Jeudi 14 juin
Asperge sauce blanche
Légumes farçis / Riz pilaf
Mousse au chocolat
Vendredi 15 juin
Tomate en salade
Steak hâché / Pâtes
Fromage bio
Fruit

Semaine du 4 au 8 juin

Lundi 4 juin
Pastèque
Nuggets / P. de terere / Haricots
Fromage
Fruit

Mardi 5 juin
Repas froid

Jeudi 7 juin
Salade de tomate
Poisson / Riz
Picodon local
Melon

Vendredi 8 juin
Courgette râpée
Saucisse aux herbes locale / Ratatouille
Pâtisserie

Semaine du 28 mai au 1er juin

Lundi 28 mai
Haricot vert en salade
Tomate farcie . Ebly
Camembert bio
Fruit

Mardi 29 mai
Courgettes râpées
Rôti de porc (local) coquillettes
Compote bio

Jeudi 31 mai
Oeuf façon mimosa
salade composée
Chips
Yaourt à boire
Fruit

Vendredi 1er juin
Salade verte
Poisson / céréales gourmandes
Gaufre

 

Semaine du 21 au 25 mai

Lundi 21
Férié

Mardi 22 mai
Melon
Hamburger / Poatoes
Fromage
Fruit

Jeudi 24 mai
Plat alternatif : semoule, légume, volaille
Fromage
Fruit

Vendredi 25 mai
Concombre
Godivaux (locaux), purée
Crème dessert

Semaine du 7 au 11 mai 2018

Lundi 7 mai
Haricots verts bio en salade
Raviolis
Petit Suisse

 

Semaine du 14 au 18 mai

Lundi 14
Courgettes râpées
Couscous
Yaourt
Melon

Mardi 15
Tomate en salade
Poulet grillé / Pommes de terre
Fromage
Compote bio

Jeudi 17
Plat alternatif : Oeufs mimosa
Gratin d’épinard / soja
Picodon local
Fruit

Vendredi 18
Carottes râpées
Poisson / Riz pilaf
Fromage
Compote

Semaine du 7 au 11 mai 2018

Lundi 7 mai
Haricots verts bio en salade
Raviolis
Petit Suisse

Semainedu 30 avril au 4 mai 2018

Lundi 30 avril
Pizza fromage
Omelette / carottes vichy bio
Fraises

Mercredi 2 mai
Mortadelle / Cornichons
Plat alternatif : Lentilles / riz / légumes
Yaourt bio
Fruit

Jeudi 3 mai
Concombre
Poisson meunière / petit épeautre bio
Pâtisserie

Vendredi 4 mai
Choux chinois
Sauté de boeuf
Pâtes
Picodons de saillans
Compote bio

Semaine du lundi 23 avril au vendredi 27 avril 2018

Lundi 23
Oeufs mimosas
Plat Alternatif : Gratin épinard / soja
Fromage
Fruit

Mardi
Concombre
Steak hâché bio / Ebly
Fromage
Compote bio

Jeudi
Salade verte
Gratin de moules / riz
Crème chocolat

Vendredi
Salade de tomate
Sauté de porc à la dijonnaise (local)
Coquillettes
Fruits

Semaine du 4 avril au 6 avril 2018

Mardi 3
Chou chinois et pommes
Cordon bleu / Poëllée de légumes
Petit suisse
Banane

Mercredi
Asperge sauce blanche
Riz cantonais
Fromage « bio »
Pomme « bio

Jeudi
Carottes râpées
Brandade de poisson
Fromage
Compote « bio »

Vendredi
Concombre
Steak hâché bio
Petits pois
Pâtisserie

Semaine du 19 mars au 23 mars 2018

Lundi 19 mars :
Carottes râpées bio
Sauté de boeuf, pâte fraîche
Fromage
compote bio

Mardi :
Rosette / beurre / cornichons
Plat alternatif : riz, légumes, lentilles
Fromage
Banane

Jeudi :
Choux chinois
Eiglefin au citron
Céréales gourmandes bio
Pâtisserie

Vendredi :
Salade : pâte, concombre, tomate
Oeuf florentine
Gratin d’épinard
Fromage bio
Fruit

Semaine du 12 mars au 16 mars 2018

Lundi 12 mars
Oeuf façon Mimosa
Plat alternatif : Carotte / Riz / Pois chiche bio
Fromage bio
Fruit

Mardi
Radi noir râpé bio
Poisson à l’aneth
Céréales gourmandes
Yaourt bio
Fruit

Jeudi
Salade verte + dés de fromage
Spaghettis bolognaises
Crème dessert

Vendredi
Rosette / Cornichons
Pilon de poulet rôti
Coquillettes / Gruyère
Kiwi bio

lundi 5 mars au vendredi 9 mars 2018

Lundi 5 mars
Chou rouge en salade
Fish and chips
Haricots verts persillés
Fromage frais
Fruit

Mardi 6 mars
Macédoines de légumes
Plat alternatif : semoule / légumes / volaille
Fromage bio
Banane

Jeudi 8 mars
Carottes râpées
Poisson / purée
Fromage
Fruit

Vendredi 9 mars
Navets râpés
Saucisse aux herbes (local)
Flageolet
Bugnes

 

lundi 26 février au vendredi 2 mars 2018

Lundi 26 février
Potages de légumes
Cervelas Obernois
Petits pois / carottes
Fruits

Mardi 27 février
Choux fleur en salade
Sauté de porc à la dijonnaise
Semoule
Petit Suisse
Pâtisserie

Jeudi 1er mars
Oeuf façon Mimosa
Plat alternatif : Lentilles / légumes / riz
Yaourt bio
Fruit

Vendredi 2 mars
Salade vert + dés de fromage
Poisson à la provençale
Céréales gourmande Bio
Crème chocolat

lundi 5 au vendredi 9 février 2018

Lundi 5
Friand au fromage
Omelette / Poëllée de légumes
Fromage
Fruit

Mardi 6
Jambon / beurre
Plat alternatif : Légumes / Lentilles / Pommes deterre
Petit Suisse
Fruit

Jeudi 8
Potage
Poisson / Riz
Dessert

Vendredi 9
Haricot vert en salade
Raviolis
Fromage
Compote

semaine du 29 janvier au 2 février 2018

Lundi 29
Rosette +cornichon
Plat alternatif : Légumes / céréales / pois chiche
fromage
fruit

Mardi
Salade verte
4 céréales / steack haché
Yaourt
fruit

Jeudi
Salad’Endive
Oeuf florentine / Gratin épinard
Crêpe

Vendredi
Carotte au cumin
Rôti de porc local
purée
Fromage
Compote

 

Semaine du 8 janvier au 12 janvier 2018

Lundi 8
Potage
Steak hâché bio
Coquillettes
Fromage
Fruit

Mardi 9
Endives en salade
Saucisses aux herbes (local)
Petits pois
Compote bio

Jeudi 11
Oeufs façon mimosa
Plat alternatif : Gratin épinard/soja
Fromage
Fruit

Vendredi 12
Chou rouge râpé
Chunh de poisson
Petit épeautre bio
Fromage
Ananas au sirop

Semaine du 11 au 15 décembre

Lundi 11 décembre
Potage de légumes
Saucisse de Strasbourg Ebly
Yaourt bio
Fruit

Mardi
Macédoine
Steak hâché bio
Purée
Fromage
Compote bio

Jeudi
Sardine
Lasagne bio
Fromage
Fruit

Vendredi
Crudités
Semoule / rôti de porc local
Fromage
Cocktail de fruits

Semaine du 4 au 8 décembre

Lundi 4 décembre
Crêpe au fromage
Oeuf florentine / Epinard
Fromage
Fruit

Mardi :
Crème dDubarry
Plat alternatif : Légumes, riz, pois chiche
Yaourt bio
Fruit

Jeudi :
Poireaux vinaigrette
Poisson (dos de colin) / petit épautre
Fromage
Gauffre

Vendredi :
Radis oir bio
Sauté de dinde
Pomme de terre vapeur
Fromage bio
Compote bio

Semaine du 13 au 17 novembre

Lundi 13 novembre
Carottes râpées
Sauté de boeuf – purée
fromage
compote Bio

Mardi 14 novembre :
Pizza
plat alternatif : lentilles, boulgour, légumes
Yaout vanillé bio – Fruit

Jeudi 16 novembre :
Salade verte
Colin au citron / Ebly
Fromage bio – Pâtisserie

Vendredi 17 novembre :
Potage
Oeufs /Gratin d’épinard bio
Emmental – Fruit

Semaine du 6 au 10 novembre

Lundi 6 novembre :
Potage
Lasagne « bio »
camembert + fruit

Mardi :
Friand au fromage
Plat alternatif : gratin de légumes
Yaout bio + fruits + soja

Jeudi :
Endives + dés de fromage
Saucisse locale
Pâtes au beurre
Mousse au chocolat

Vendredi :
Lentilles en salade
Omelette / épinard
Fromage + fruit

Semaine du 16 au 20 octobre

Lundi 16 octobre
Potage
Gratin : coquillette/jambon
fromage bio
fruit

Mardi 17 octobre
Betterave en salade
Roti de dindonneau
Gratin de pomme de terre
fromage bio
compote

Jeudi 19 octobre
Rosette / cornichons
Plat alternatif (petits pois, riz)
yaourt bio
pomme bio

Vendredi 20 octobre
Carotte râpée
Gratin de moule, semoule
Compote bio

Semaine du 9 au 13 octobre

Semaine du goût du 9 octobre au 13 octobre

Lundi 9
BLANC
Mardi 10
ROUGE
Jeudi 12
VERT
Vendredi 13
ORANGE/JAUNE

Semaine du 2 au 6 octobre

Lundi 2 octobre :
Pizza
Omelette/carottes persillées « Bio »
Fromage
Fruit

Mardi 3 octobre : Repas alternatif
Caillette (locale)
Gratin de potiron
Céréales et légumineuses
Fromage
Fruit

Jeudi 5 octobre :
Navets et carottes râpées
Filet de poisson/riz pilaf
Patisserie

Vendredi 6 octobre :
Macédoine de légumes
Sauté de porc (local) à la moutarde
Fromage
pomme noisette
Compote « Bio »

Semaine du 25 au 29 septembre :

Lundi 25 septembre :
Surimi mayonnaise
Pois chiche, légumes, riz (plat végétarien)
Fromage
Fruit

Mardi 26 septembre :
Carottes râpées « bio »
Steack hâché
Mélange 4 céréales
Fromage
Fruit

Jeudi 28 septembre :
Salade de tomates (locales)
Pommes de terre / légumes
Filet de thon
Mousse au chocolat

Vendredi 29 septembre :
Salade verte
Poulet grillé
Pommes dauphine
Fromage
Fruit

Semaine du 18 au 21 septembre 2017

Lundi 18 septembre au vendredi 21 septembre :

Lundi 18 septembre :
Tomates en salade
Cordon bleu
Ratatouille/Riz
Petit Suisse
Fruit Bio

Mardi 19 :
Haricots Vert en salade
Couscous (semi-alternatif)
Fromage
Fruit

Jeudi 20 :
Salade verte
Colin meunière
Coquillettes
Fruit

Vendredi 21 :
Navets râpés
Saucisses grillées (viande locale)
Lentilles
Patisserie

Semaine du 11 au 15 septembre 2017

Lundi 11 sept :
Carottes râpées
Lasagnes bio
Petit Suisse
Nectarine

Mardi 12 sept :
Courgettes râpées
Rôti de porc (local)
Purée
Fromage
Compote Bio

Jeudi 14 sept :
Oeufs mimosa
Spaghetti bolognaise végétarienne
Crême vanille
Prune

Vendredi 15 sept :
Choux chinois
Filet de cabillaud au citron
Céréales gourmandes bio
Fruit au sirop

Année scolaire 2016-2017

Semaine du 26 au 30 juin

Lundi 26 juin :
Tomates en salade
Saucisses / Pommes dauphine
Yaourt
Patisserie

Mardi 27 juin :
Macédoine
Plat alternatif
Fromage
Fruit

Jeudi 29 juin :
Melon
Poisson/Purée
Compote

Vendredi 30 juin :
Comcombre
Petits pois/ Steack hâché
Glace

Semaine du 19 au 23 juin

Lundi 19 juin :
Salade de haricots verts
Quenelles
Poêlée de légumes
Fromage
Nectarine

Mardi 20 :
Courgettes et navets râpés
Cuisse de poulet
Coquillette
Compote

Jeudi 22 :
Oeuf mimosa
Plat alternatif
Fromage sec
Fruit

Vendredi 23 :
Pique-nique

Semaine du 6 au 9 juin

Mardi 6 juin :
Pastèque
Gratin de pâtes
Jambon
Yaourt Bio
Fruit

Jeudi 8 juin :
Salade verte
Plat alternatif
Ananas au sirop

Vendredi 9 juin :
Pique-nique !

Semaine du 29 mai au 2 juin

Lundi 29 mai :
Salade verte
Colin meunière
Poêlée de légumes
Crème dessert

Mardi :
Asperges
Plat semi alternatif
Fromage
Fruit

Jeudi :
Pique-nique

Vendredi :
Courgettes râpées
Saucisses aux herbes (locales)
Lentilles

Semaine du 22 au 26 mai

Lundi 22 mai :
Haricots verts en salade
Tomate farcie
Blé
Petit suisse
Fruit

Mardi :
Carottes râpées
Sauté de porc (de Suze/Crest)
Coquillettes
Fromage
Compote

Jeudi et vendredi : pas de cantine !

Semaine du 15 au 19 mai

Lundi 15 mai :
Salade de tomate
Sauté de Boeuf
Pomme de terre
Fromage
Fruit

Mardi :
Caillette (locale : Suze sur Crest)
Plat alternatif
Yaourt bio
Fruit

Jeudi :
Salade verte
Dos de merlu
Semoule
Patisserie

Vendredi :
Salade de riz
Oeufs/Epinards
Fromage
Fruit

Semaine du 9 au 12 mai

Mardi 9 mai

Salade verte Bio
Godivaux (viande locale)
Petit épautre
Flan
Jeudi :
Haricots verts
Tomate farcie
Riz
Yaourt
Fruits
Vendredi :
Taboulé
Poisson pané
Poêlée de légumes
Fromage
Pâtisserie

Semaine du 2 au 5 mai

Mardi 2 mai :
Courgettes râpées
Aiguillettes de dinde au curry
Semoule
Fromage
Compote
Jeudi 4 mai :
Carottes râpées (Bio)
Colin meunière
épinards
Patisserie
Vendredi 5 mai :
Pizza
Haricots verts persillés
Steack hâché
Compote (Bio)

Semaine du 10 au 14 avril

Lundi 10 avril :
Salade de tomates
Cordon bleu ou poisson
Coquillettes
Compote

Mardi 11 avril :
Quiche lorraine
Araignée de porc/aiguillette de poulet
Gratin de courgettes
Dessert

Jeudi 13 avril : Menu « alternatif »
Salade de lentilles
Plat complet (féculents, légumes, légumineuses)
Crême dessert

Vendredi 14 avril :
Courgettes râpées
Raviolis
Fruit

Semaine du 3 au 7 avril

Lundi 3 avril :
Choux-fleur vinaigrette
Epinards en gratin
Oeufs
Fruit

Mardi 4 avril :
Macedoine
Rôti de porc (local)
Carottes persillées
Patisserie

Jeudi 6 avril :
Feuilleté fromage
Boul’boeuf
Poêlée de légumes
Fruit

Vendredi 7 avril :
Salade verte
Spaghetti bolognaise
Compote « bio »

Bon appétit !

Semaine du 27 au 31 mars

Lundi 27 mars :
Carottes râpées « bio »
Colin / Riz blanc
Fromage
Compote

Mardi 28 mars :
Saucisson beurre
Courgettes, steack haché
Fromage
Fruit

Jeudi 30 mars :
Haricot vert en salade
Pilons de poulet grillé
Coquillettes
Fruits

Vendredi 31 mars :
Salade verte
Saucisse aux herbes
Purée
Compote

Semaine du 13 au 17 mars

lundi 13/03 :
Feuilleté Fromage
Poisson meunière
Salsifis
Fruit

Mardi 14/03 :
Salade verte
Pâtes à la carbonara
Compote bio

Jeudi 16/03 :
Choux chinois
Paupiette de saumon
Carottes persillées
Patisserie

Vendredi 17/03 :
Salade de pois chiche
Tartiflette végétarienne
Pomme cuite

Semaine 07

Semaine du 13 au 17 février

Lundi :
Potage
Boulette de boeuf
Coquillettes
Fruit

Mardi :
Céleri rave rémoulade
Rôti de porc
Poêlée de légumes Thaï
Fromage
Pâtisserie

Jeudi :
Pizza
Godiveaux
Purée de carottes
Fruit

Vendredi :
Oeufs façon mimosa
Cabillaud sauce citron
Riz
Compote Bio

Semaine 06

Semaine du 6 au 10 février 2017

Lundi :
Salade verte
Poisson
Haricots verts « Bio »
Yaourt

Mardi :
Pâté Croûte/Cornichons
Steack hâché
Gratin de brocolis « Bio »
Fruit

Jeudi :
Potage Dubarry
Emincé de poulet
Boulgour
Fromage
Fruit

Vendredi :
Betterave
Chunck de poissons
Carottes persillées « Bio »
Fromage
Bugnes

Bon appétit !

Semaine 05

Menu du 30 janvier au 3 février :

Lundi :
Carotte râpées (Bio)
Sauté de porc à la moutarde (viande local)
Riz blanc
Compote

Mardi :
Salade de Cervelas
Filet de Merlu meunière
Galettes de légumes
Fromage
Fruit

Jeudi :
Potage de légumes
Rosebeef
Gratin dauphinois
Fruit

Vendredi :
Salade d’endives au bleu du Vercors et noix (Bio)
Volaille (Sot l’y laisse de dinde)
Gratin de poireaux
Patisserie

Semaine 04

Lundi 23 janvier :
Soupe
Cervelas campagnard
Flageolets
Kiwis Bio

Mardi 24 :
Salade de haricots verts
Bœuf (local) en sauce
Pommes rissolées
Fromage
Fruit

Jeudi 26 :
Pizza fromage
Saucisse de Toulouse
Poêlée de légumes
Orange

Vendredi 27 :
Betteraves aillées
Pilons de poulet grillés
Coquillette
Fromage
Fruit

Semaine 03

Semaine 03 : du lundi 16 au vendredi 20 janvier 2017

Lundi : Repas alternatif
Salade verte
Tartiflette végétarienne
Fruits au sirop

Mardi :
Lentilles et cervelas en salade
Omelette
Carottes persillées
Yaourt Bio
Pomme bio

Jeudi :
Pamplemousse
Boulettes d’Agneau
Semoule
Crême dessert

Vendredi :
Friand au fromage
Steak Haché
Gratin de choux fleur
Compote Bio

Semaine 02 – 2016

Lundi 9 janvier :
Potage de Courge
Spaguetti bolognaise
Fruits

Mardi :
Carotte râpée
Rôti de porc (local)
Gratin de poireaux
Patisserie

Jeudi :
Taboulé
Oeuf florentine
Epinards
Bananes

Vendredi :
Radis noir râpés
Poissons panés
Riz Pilaf semi complet
Fromage
Compote

Les Enfants du Solaure vous souhaitent un bon appétit et une bonne année 2017

Semaine 01 : du mardi 3 au vendredi 6 janvier :

Menu de la semaine du 3 au 6 janvier :

Mardi :
Choux chinois
Brandade de poisson
Compotes Bio

Jeudi :
Potage de légumes
Sauté de Boeuf (viande locale)
Semoule
Fromage
Fruits (locaux)

Vendredi :
Salade verte
Haricots vert persillés
Colin Meunière
Galette des rois

Toute l’équipe du SIVU vous souhaite gourmande année 2017 !

Semaine 50 : du lundi 12 au vendredi 16 décembre 2016

Semaine 50 > du lundi 12 au vendredi 16 décembre 2016

Lundi :
Mousse de canard
Gratin de ravioles
Poisson Meunière
Fruit

Mardi :
Menu choisi avec les enfants :
Kebab
Pomme dauphine
Bûche au chocolat

Jeudi :
REPAS DE NOEL

Vendredi :
Potage
Raviolis
Papillotes
Mandarine

Semaine 49 : du lundi 5 décembre au vendredi 9 décembre

> du lundi 5 décembre au vendredi 9 décembre

Lundi 5 décembre :
carottes râpées
Sauté de porc aux olives
Boulgour
Compote

Mardi : menu semi alternatif
Pois Chiche au curry
Fromage
Clémentine

Jeudi :
Potage légumes
Steack haché
Riz Pilaf
Fromage
Fruits

Vendredi :
Salade verte
Emincé de dinde
Gratin de choux fleur
Pâtisserie

Semaine 48 : Lundi 28 novembre au vendredi 2 décembre

Lundi 28/11 : Radis noir râpés
Pépites de Hoki
Haricots Verts
Yaourt bio
Gaufres

Mardi :
Potage de courge
Lasagnes Bio
Compotes

Jeudi : Crêpes emmental
Pavés de Saumon
Epinards en gratin
Fruits

vendredi : Betteraves
Paupiettes de veau
Riz Pilaf (semi complet)
Oranges

Bon appétit ! 

Semaine du 4 au 8 septembre

Lundi 4 septembre au vendredi 8 septembre :

4 septembre :
Cocombre biboulette
Sauté de Boeuf
Semoule
Camembert
Compote bio

5 septembre :
Friand au fromage
Plat alternatif : carottes, riz, lentilles, épices
Yaourt bio
Fruit

7 septembre :
Salade verte + mimolette
Brandade de poisson
Mousse au chocolat

8 septembre :
Salade de pomme de terre + jambon
Oeufs florentine
Epinards
Fruits